卒業生からの近況報告

■訪問日:平成27年10月14日(水)

■卒業:

2015年3月卒業  コーディネーターコース卒  氏名 大久保さん

■勤務先:

企業名 株式会社 一蔵

■現在どのような仕事をしていますか。仕事内容など教えてください。それは、自分が持っている知識や経験がどのように生かされていますか(近況報告):

着付教室の運営
きものの大体の知識があったので他の大学卒の同期よりも早く生徒さんとコミュニケーションをとることができました。

■近況報告:

入社して半年が経ち、だいぶ社会人という立場に慣れてきました。
今までは梅田と三宮の教室のスタッフでしたが、10月からはなんばも開校し、3校を先輩方と3人で運営しています。

■後輩へのメッセージを:

学生時代はバイトと学業があり、社会人よりも忙しいし大変!とか思っていましたが、そんなことありません。
社会人はもっと大変です。
働くことに責任がともない、休みの日は泥の様に眠ります。
一方、きちんと自立した大人だと認識することができます。自分の好きなスタイルで生きられます。
着物の世界に進まれる方がほとんどだと思いますが、自信を持って大丈夫です。
東洋で学んだ知識、技術は絶対にあなたたちの力になってくれます。
今はつらいと思いますが、頑張って下さい。そうすれば明るい未来が待っています。 きっとね。